Ausbildung zum/zur Bäcker/-in

Ausbildung zum/zur

BÄCKER/-IN

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzung: Hauptschulabschluss

Leidenschaft für Lebensmittel und Liebe zu handwerklicher Arbeit sind die Grundlage für den Bäckerberuf. Deutschland ist mit seiner Vielfalt an Brot- und Gebäcksorten weltweit führend.

Wir suchen junge Menschen, die Freude an der Arbeit mit den Händen haben, die einen guten Riecher, einen feinen Geschmack und Einfühlungsvermögen besitzen. Das sind gute Voraussetzungen, um in diesem schönen Handwerk erfolgreich arbeiten zu können.

Als Bäcker/in hast du in der Bäckerei Moos nach erfolgreicher Ausbildung zahlreiche Aufstiegsmöglichkeiten in den Bereichen Abteilungsleitung, Produktionsleitung und im Qualitätsmanagement.

Du bist Frühaufsteher und hast einen guten Geschmackssinn? Dann bewirb dich jetzt als Bäcker/-in.
Ausbildungsinhalte u.a.:

  • Herstellung von Roggen-, Weizen- und Spezialbroten, Brötchen, Feingebäck und sonstigen Backwaren
  • Zubereitung und Verarbeitung von Glasuren und Füllungen
  • Informieren und beraten der Kunden über Herstellung und Zusammensetzung der Produkte
  • Bedienung und Pflege der Maschinen in der Backstube
  • Zusammensetzen und Ausgarnieren von Torten und Desserts
  • Kenntnisse der Speisenherstellung>/li>

Wenn dies auf dich zutrifft, sende dein aussagekräftiges Motivationsschreiben und deinen Lebenslauf ausschließlich an unsere

E-Mail Adresse:

bewerbung[at]ohne-moos-nixlos[dot]de

Hier direkt Online Bewerben

Ausführliche Informationen rund um die Ausbildung zur Bäckerin/zum Bäcker und zur Bäckereifachverkäuferin/zum Bäckereifachverkäufer, zum Beruf und zu Karrierechancen findest du unter www.back-dir-deine-zukunft.de.

Anrede








Führerschein

JaNein

Anschreiben


Lebenslauf


Zeugnisse

Nachricht