Ausbildung

Ausbildung zum/zur
BÄCKER/-IN

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Voraussetzung: Hauptschulabschluss

Leidenschaft für Lebensmittel und Liebe zu handwerklicher Arbeit sind die Grundlage für den Bäckerberuf. Deutschland ist mit seiner Vielfalt an Brot- und Gebäcksorten weltweit führend.

Wir suchen junge Menschen, die Freude an der Arbeit mit den Händen haben, die einen guten Riecher, einen feinen Geschmack und Einfühlungsvermögen besitzen. Das sind gute Voraussetzungen, um in diesem schönen Handwerk erfolgreich arbeiten zu können.

Als Bäcker/in hast du in der Bäckerei Moos nach erfolgreicher Ausbildung zahlreiche Aufstiegsmöglichkeiten in den Bereichen  Abteilungsleitung, Produktionsleitung und im Qualitätsmanagement.

Du bist Frühaufsteher und hast einen guten Geschmackssinn? Dann bewirb dich jetzt als Bäcker/-in.
Ausbildungsinhalte u.a.:

  • Herstellung von Roggen-, Weizen- und Spezialbroten, Brötchen, Feingebäck und sonstigen Backwaren
  • Zubereitung und Verarbeitung von Glasuren und Füllungen
  • Bedienung und Pflege der Maschinen in der Backstube
  • Zusammensetzen und Ausgarnieren von Torten und Desserts
  • Kenntnisse der Speisenherstellung

 


Ausbildung zur/zum
KONDITOR/-IN

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Voraussetzung: Hauptschulabschluss

Du willst kreativ und aktiv sein, mit Menschen zu tun haben, mit den Händen arbeiten, kompetent beraten und verkaufen? Du magst tolle, leckere Lebensmittel?

Du bist kreativ und hast Spaß am Gestalten von Torten? Dann bewirb dich jetzt als Konditor/-in.
Ausbildungsinhalte:

  • Herstellung von Teigen, Massen, Torten und Desserts
  • Entwerfen, Gestalten und Präsentieren von Torten
  • Anwenden und Einhalten der Hygienebestimmungen
  • Bedienung und Pflege der Maschinen und Geräte

 


Ausbildung zur/zum
FACHVERKÄUFER/-IN

im Nahrungsmittelbereich mit dem Schwerpunkt Bäckerei.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Voraussetzung: Hauptschulabschluss

Die Arbeit im Team, die Beratung der Kunden und gute Laune sind gute Voraussetzungen, um in der Bäckerei Moos eine Ausbildung zum Bäckereifachverkäufer/zur Bäckereifachverkäuferin zu absolvieren.

Als Bäckereifachverkäufer/in stehen dir in der Bäckerei Moos im weiteren Verlauf deiner beruflichen Laufbahn Karrieremöglichkeiten als Filialleiter/in und als Bereichsleiter/in offen.

Du hast Freude am Umgang mit Menschen und bist freundlich und engagiert? Dann bewirb dich jetzt als Fachverkäufer/-in.
Ausbildungsinhalte:

  • Präsentation und Verkauf unserer Produkte
  • Information und Beratung der Kunden über Herstellung und Zusammensetzung der Produkte
  • Anwenden und Einhalten der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygienebestimmungen
  • Bedienung der Geräte (Ladenbackofen und Kassensystem)

 


Ausbildung zum/zur
BÜROKAUFFRAU/BÜROKAUFMANN

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Voraussetzung: Realschulabschluss
Du kannst gut im Team arbeiten und hast Freude an der Arbeit mit dem Computer? Dann bewirb dich jetzt als Bürokauffrau/Bürokaufmann.
Ausbildungsinhalte:

  • Organisation des allgemeinen Büroalltags
  • Erledigen des allgemeinen Schriftverkehrs
  • Aufgaben in den Bereichen Buchhaltung, Rechnungswesen, Personalverwaltung und Personalplanung
  • Datenverarbeitung und Textverarbeitung

 


 

 

Ausführliche Informationen rund um die Ausbildung zur Bäckerin/zum Bäcker und zur Bäckereifachverkäuferin/zum Bäckereifachverkäufer, zum Beruf und zu Karrierechancen findest du unter www.back-dir-deine-zukunft.de.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich jetzt mit einer aussagekräftigen Bewerbung:

Bäckerei Moos GmbH
Berliner Straße 11
35614 Aßlar
info@ohne-moos-nixlos.de

Frau Hederich gibt vorab gerne Informationen zu den Ausbildungsangeboten unter Tel.: 06441/98430.